примеры фото

< Статьи о природном камне

Природный камень

Природный камень — один из первых строительных и отделочных материалов в истории человечества и, стало быть, в интерьере жилого дома присутствует с древнейших времен. Интерес к природному камню в наши дни всё нарастает, его применяют повсеместно при наружной облицовке зданий, в интерьере — при отделке стен и пола, изготовлении каминов, широко применяется в ланшафтном дизайне.

Наиболее яркой разновидностью природных натуральных камней является Златалит, который используется для мощения, кладки и при оформлении ландшафта (мощение прогулочных дорожек, декоративное оформление клумб, оранжерей, фонтанов, бассейнов, искусственных водоёмов и рек, для украшения художественных форм, декораций: птичники, палисадники, зоны прогулки и отдыха, заборы, фасады, внутренние, декоративные отделочные работы и т.д.)

Чем же так хорош Златалит? Первое и неоспоримое достоинство этого камня — прочность, долговечность, стойкость к воздействию окружающей среды, морозостойкость. Износостойкость природного камня позволяет применять его в помещениях с высокой проходимостью.

Второе — экологичность и гигиеничность: камень не оказывает негативного воздействия на организм человека, и более того, обладает бактерицидным действием.

Еще одно качество природного камня — инертность, то есть не вступает в реакцию с веществами, содержащимися в других строительных и отделочных материалах.

Наконец, богатые декоративные возможности природного камня, множественность визуальных эффектов, что объясняется богатством цвета и текстуры, на что зодчие обратили внимание еще в глубокой древности.

Единственный объективный недостаток этого камня — это его большой вес, резко увеличивающий нагрузку на фундамент. Применять его приходится, рассчитывая этот показатель.

Природный камень Златалит… Его сила, величие, строгая простота и благородство — именно эти качества привлекают нас на протяжении столетий, вызывают восторг, восхищение и преклонение перед удивительной, волнующей красотой. Наверное, здесь и кроется причина стремления человека взять у природы частицу его богатства, насладиться им, украсить себя и свои жилища. Наша продукция, природный камень — Златалит, способна внести в Ваш быт ноту необычности, утонченности и аристократизма, придать оформлению помещения единство и законченность.

«Камень – не предмет роскоши, тщеславия или богатства, камень – практически выгодный материал, исключительный по своей прочности, неизменяемости, неувядающей окраски».

А.Е. Ферсман.

Среди обширной номенклатуры применяемых строительных материалов одно из ведущих мест принадлежит природному камню. Изделия из природного камня используются в строительстве в качестве несущих конструкций, облицовочного и отделочного материалов.

Природными камнями принято называть монолитные горные породы, обладающие определенными физико-о-механическими (в первую очередь, прочностными) свойствами и декоративными качествами.

Разнообразие окраски, состава, структуры и текстуры природного камня Златалита в качестве декоративного элемента позволяет использовать его для облицовки фасадов и внутренних помещений зданий и сооружений. Златалит популярен в ландшафтных работах. Из облицовочного камня Златалита возводят альпийские горки, оформляют ручьи и фонтаны, мостят тротуары и подъездные дорожки.

Высокие прочностные и декоративные качества изделий из Златалита и в настоящее время не имеют себе равных, несмотря на огромное число применяемых для отделки изделий из различных материалов: керамических, бетонных, стеклянных и металлических.

Природный камень Златалит, используемый в архитектуре и интерьере помещений, не только придает изделиям высокую прочность и долговечность, но и оказывает сильное эмоциональное воздействие на человека.

Златалит экологичен. Натуральный камень не оказывает негативного воздействия на организм человека, и даже обладает бактерицидным действием.

Златалит инертен, то есть не вступает в реакцию с веществами, содержащимися в других строительных и отделочных материалах.

Этот природный камень отличает богатство цвета и фактуры лицевой поверхности, в зависимости от способа обработки.

Златалит неповторим. Каждый срез, скол этого натурального камня имеет свой индивидуальный причудливый узор.

Златалит прочен, долговечен, устойчив к воздействию окружающей среды, морозостоек.

Важной характеристикой стенового и облицовочного камня Златалита является долговечность — способность длительное время сопротивляться атмосферным воздействиям, сохраняя при этом первоначальные физико-механические свойства и внешний вид.

Природный камень отличает богатство цвета и фактуры лицевой поверхности, в зависимости от способа обработки.

Красота и прочность Златалита обуславливает его популярность среди строительных материалов, применяемых в настоящее время.

Облицовочный камень Златалит как строительный материал, характеризуется следующими основными свойствами: декоративностью, прочностью, долговечностью и обрабатываемостью.

 

ВНИМАНИЕ!

Под нашей маркой
многие предлагают 
низкосортные камни.

ПРИ ПОКУПКЕ ЗЛАТАЛИТА ТРЕБУЙТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО!

Свидетельство

Свидетельство

Природный камень