примеры фото

< Статьи о природном камне

Шунгит

Камень шунгит, который добывают у нас на побережье Онежского озера, ценится в первую очередь за свои прекрасные адсорбирующие свойства. Вода, настоянная на нем, благотворно влияет на организм человека. Заметив это, шунгиту быстро нашли применение, а во времена Петра I в Карелии даже был открыт курорт с железистыми источниками — Марциальные воды.

Свойства шунгита

Шунгит по своим свойствам — это в первую очередь природный врачеватель. Он способен, меняя саму структуру воды, поглотить токсины органического происхождения, тяжелые металлы и радионуклиды. Также замечено, что изделия из шунгита способствуют быстрому заживлению ран, улучшают состояние эпидермиса при заболеваниях кожи, дают облегчение при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Попадая в организм, молекулы фуллерены, выделяемые шунгитом, по отзывам и по результатам исследований, действуют как мощный антиоксидант.

Помимо всего прочего, камень шунгит обладает уникальными свойствами, являясь природным геомагнетиком. Это значит, что он способен отражать магнитное излучение, даже техногенного происхождения.

Применение шунгита

Оздоравливающие свойства минерала нашли широкое применение не только в санаторно-курортной сфере. Купить шунгит и использовать его для отделки решено было при возведении Казанского и Исаакиевского соборов. На сегодняшний день, когда здоровый образ жизни старается вести множество людей, вопросом, где купить шунгит, задаются и частные потребители.

 

ВНИМАНИЕ!

Под нашей маркой
многие предлагают 
низкосортные камни.

ПРИ ПОКУПКЕ ЗЛАТАЛИТА ТРЕБУЙТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО!

Свидетельство

Свидетельство

Шунгит